Что, если кофе можно приготовить не из обычных зерен? Такая оригинальная идея возникла у стартапа Atomo из Сиэтла, США. Группа инженеров, специализирующихся в области пищевой промышленности, досконально изучила процесс создания кофе и разработала формулу ароматного напитка без использования кофейных зерен. Команда Atomo воссоздаёт знакомый вкус арабики и робусты: от мягкого с легкой кислинкой до сильного и крепкого с пряной прожаркой. Жидкость напоминает пиво без пены, но ароматизирована кофе. Отличить этот напиток от настоящего кофе практически невозможно. Учёный Джаррет Стопфорт занимается разработкой рецепта Atomo уже два года. Главная задача заключается в поиске ингредиентов, которые придают узнаваемый вкус и аромат кофе. Вначале он экспериментировал с различными компонентами, однако впоследствии понял, что полностью воссоздать кофейный вкус с их помощью невозможно. Поэтому он прибегнул к традиционным методам производства, таким как ферментация, брожение и экстрагирование. #Оффлайн
150 000 рублей
1165 000 рублей