Студенты Лундского университета в Швеции создали бренд FoPo, который будет специализироваться на производстве сухого фруктового порошка. Их концепция заключается в переработке излишков урожая, которые не удалось реализовать. Эти излишки они планируют собирать с овощных лавок, супермаркетов и у сельхозпроизводителей. Срок хранения полученного порошка составляет до двух лет, и он может быть произведен из различных фруктов и ягод.
Полученный порошок FoPo будет полезным дополнением в различных рецептах. Он может использоваться для добавления в выпечку, такую как пироги, кексы и булочки, а также для приготовления компотов и киселей. Студенты создали этот бренд, чтобы противостоять огромным потерям урожая фруктов – статистика говорит о том, что две пятых всего урожая фруктов исчезают. Эти потери происходят как на этапе хранения сельхозпродукции на складе, так и при продаже в торговых точках.
Конечно, существует и другие методы сохранения излишков урожая, такие как заморозка и засушка. Однако, по мнению шведских студентов, преобразование фруктов в порошок является наиболее оптимальным и эффективным способом переработки излишков урожая.
#Оффлайн #Онлайн
150 000 рублей
1165 000 рублей